НАТУРАЛЬНЫЕ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Эритрит

ЭРИТРИТОЛ - НАТУРАЛЬНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА


Эритритол  или «дынный сахар» — натуральный продукт, и способ его получения лишний раз этот факт подтверждает.

Сырьём для его произвлдства служат груши, дыни и виноград. А для производства в больших объемах используют кукурузу.

Из кукурузы выделяют крахмал, далее крахмал расщепляется на глюкозу, а уже из глюкозы путем брожения добывают эритритол.

Для ферментации (брожения) добавляют гриб Moniliella pollinis. В результате тщательной очистки и кристаллизации получают эритрит.

Он принадлежит к сахароспиртам также как ксилит и сорбит. 
 По внешнему виду напоминает обычный сахар. На вкус сладкий, оставляет во рту ощущение холодка, как после мяты.

 Его используют:

в кондитерских изделиях для страдающих диабетом;

в диетическом питании для похудения;

в спортивном питании;

в косметике (крема, зубные пасты, средства для полости рта);

в лекарственных препаратах для улучшения вкусовых качеств.

Эритритол на 30% уступает сахару по сладости. Не карамелизуется. Мучные изделия с добавлением сахароспирта быстрее черствеют. Лучше не использовать в приготовлении дрожжевого теста, так как эритритол не реагирует на дрожжи и тесто просто не поднимется.


Благодаря почти нулевым показателям, представленным в таблице, эритритол пользуется большим спросом среди последователей здорового питания.