НАТУРАЛЬНЫЕ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Оливковое масло

История происхождения оливы окутана тайной. Ученые предполагают, что родиной оливкового дерева является Египет. И лишь благодаря финикийским купцам оно попало в Грецию, Испанию и Италию, где и получило наибольшее распространение.

Оливковому маслу приписывают столько целебных свойств, что с трудом верится в то, что один продукт способен на все это. 

 

Являясь одним из основных компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему. 

Секрет – в высоком содержании в масле олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови. 

Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.

 

Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.