Оливковое масло
История происхождения оливы окутана тайной. Ученые предполагают, что родиной оливкового дерева является Египет. И лишь благодаря финикийским купцам оно попало в Грецию, Испанию и Италию, где и получило наибольшее распространение.
Оливковому маслу приписывают столько целебных свойств, что с трудом верится в то, что один продукт способен на все это.
Являясь одним из основных компонентов средиземноморской диеты, оливковое масло положительно влияет на пищеварительную систему.
Секрет – в высоком содержании в масле олеиновой кислоты, которая снижает уровень холестерина в крови.
Оливковое масло легко усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обмен веществ и благотворно воздействует на желудок.
Регулярное употребление оливкового масла – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: оно укрепляет сосуды и делает их более эластичными.