НАТУРАЛЬНЫЕ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Какао

Какао алкализованный – это продукт XXII века.

Для получения алкализованного какао используют то же сырье, что и для обычного.
Говорят, что со времен ацтеков некоторые процессы в приготовлении какао-порошка остаются неизменными. 

Ферментацию,

Сушку,

Сортировку,

Полировку,

Размалывание.


Алкализованный какао – это те же какао-бобы, но обработанные щелочью. Этот метод обработки считается безопасным для организма. 

Благодаря такой обработке, алкализованный какао-порошок приобретает более яркий и насыщенный вкус, лучше растворяется в воде, лучше смешивается с другими ингредиентами при выпечке, при приготовлении напитков его не нужно варить, поэтому в народе алкализованный какао ещё называют быстрорастворимым, он почти не дает осадка.

Какао поднимает настроение, благотворно влияет на нервную систему, содержит витамины группы В и полезные микроэлементы.