Какао
Какао алкализованный – это продукт XXII века.
Для получения алкализованного какао используют то же сырье, что и для обычного. Говорят, что со времен ацтеков некоторые процессы в приготовлении какао-порошка остаются неизменными.
Ферментацию,
Сушку,
Сортировку,
Полировку,
Размалывание.
Алкализованный какао – это те же какао-бобы, но обработанные щелочью. Этот метод обработки считается безопасным для организма.
Благодаря такой обработке, алкализованный какао-порошок приобретает более яркий и насыщенный вкус, лучше растворяется в воде, лучше смешивается с другими ингредиентами при выпечке, при приготовлении напитков его не нужно варить, поэтому в народе алкализованный какао ещё называют быстрорастворимым, он почти не дает осадка.
Какао поднимает настроение, благотворно влияет на нервную систему, содержит витамины группы В и полезные микроэлементы.