НАТУРАЛЬНЫЕ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Пектин

Пектин – это разновидность растворимой клетчатки. 

Пектин – это полисахарид, который содержится в тканях большинства растений (особенно во фруктах). Он практически не усваивается организмом человека. 

Пектин содержится:

Высокое содержание: яблоки, виноград, сливы, крыжовник, смородина, клюква, ежевика, кожура цитрусовых;

Средний уровень: вишня, черемуха, перезрелые яблоки и ежевика;

Мало пектина: груши, персики, нектарины, абрикосы, черника, инжир.

Полезные свойства

Культивирует развитие полезных бактерий;

Выводит из организма шлаки и токсины;

Восстанавливает бактериологический баланс;

Снижает уровень холестерина;

Защищает от рака толстой кишки;

Поддерживает стабильность уровня глюкозы и незаменим при диабете;

Понижает чувство голода – задерживает поглощение углеводов и впитывает воду в процессе пищеварения;

Избавляет от диареи и восстанавливает поврежденные ткани кишечника;

Предотвращает образование желчных камней, расщепляет существующие камни;

Выводит соли тяжелых металлов;

Снижает нагрузку на суставы, укрепляет их.


Где применяют пектин?

Кондитерские изделия – мармелад, пастила и зефир

Молочные продукты — сметана, йогурты, кефир, сыры, мороженое

Фруктовые начинки, наполнители для йогуртов и творожных десертов, джемы, конфитюры

Сокосодержащие напитки, напитки на основе сыворотки и молока

Хлебопечение — выпечка нечерствеющих сортов хлеба

Соусы — майонез, кетчуп

Масложировая промышленность – спреды

Фармацевтическая промышленность (пектин выводит из организма токсичные металлы и радионуклиды, применяется совместно с радиотерапией).