НАТУРАЛЬНЫЕ
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Стевия

Стевия — род многолетних растений семейства сложноцветных. Стевия только называется травой. На самом деле – это многолетний кустарник. Его высота достигает 120 см.  Растёт в Южной и Центральной Америки, на север вплоть до Мексики.

На протяжении столетий индейцы применяли в пищу некоторые виды стевии. Они  называли  её «сладкая трава» и добавляли в качестве подсластителя к  мате и другим медицинским чаям, для лечения  изжоги и других болезней. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии, а в США и Канаде используют как пищевую добавку. 

Стевия имеют низкую энергетическую ценность, и не содержат глюкозной группы. Поэтому при регулярном употреблении не повышают уровень сахара в крови. Рекомендованы к использованию при сахарном диабете и тем, кто хочет избавиться от излишков веса. В 50-300 раз слаще сахара. Не наносит вред здоровью.