Сухое молоко
Сухое молоко состоит исключительно из высушенного молока. Поэтому сухое молоко является исключительно натуральным продуктом.
Для того, чтобы молоко превратить в порошок, его подвергают пастеризации, зачем сгущают, гомогенизируют, т.е. разбивают молекулы молока на более мелкие, а потом сушат при температуре не ниже 150 градусов по Цельсию.
Существуют также усложненные технологии, при помощи которых из обычного молока производят сухое обезжиренное молоко.
По своим полезным свойствам сухое обезжиренное молоко, обычному жидкому молоку практически не уступает.
Сухое обезжиренное молоко может похвастаться большим содержанием белка, чем обычное молоко. Поэтому оно пользуется популярностью среди спортсменов, желающих набрать мышечную массу, так как белок является самым важным материалом для строительства клеток организма.
Калорийность обычного сухого молока в среднем на 100 грамм составляет 500 Ккал, калорийность сухого обезжиренного молока меньше – 340 Ккал.